Exclusivité : Défournement du week-end !


Pourquoi cuire à 1280°C alors qu'en modifiant un peu les émaux, on obtient pratiquement les mêmes résultats vers 1250°C/1260°C ?
C'est chose faite ! et en plus on va faire des économies d'énergie !

Toutes les pièces sont en grès et sont sorties avec un tesson bien fermé. Les émaux sont fondus et cuits normalement.

Plat Adam et Eve ou Plat des origines (diamètre 32 cm) comme nous l'avions appelé initialement, la ronde de personnages sur l'aile du plat représentant une partie de la descendance...
C'est la première création à 4 mains datant de 2009 ; elle nous a bien pris 5 jours de boulot !
Biscuité, ce plat attendait un émaillage qui a été effectué il y a quelques jours. On a fait simple : une couverte avec un peu de Manganèse pour quelques nuances.























































Une coupe poule en grès très chamotté (longueur 17 cm).
























Un petit plat carré (18 x 18 cm) en faïence riche en fer et "poussée" (sur-cuite) avec une couverte donnant une poussière de thé nuancée avec du titane. On voit apparaître un bleu de fer dans les épaisseurs.




























Un plat "observation ornithologique" (!) au décor appliqué (20 x 20 cm). Un peu de Manganèse pour la couleur et une couverte satinée alcaline pour l'émaillage.






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